Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Искупительная жертва Николая II. Епископ Евгений (Кульберг)

Воспроизведение вашего видео начнется через 15

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Орел и решка
3 Просмотры

Описание

Христоподражательная искупительная жертва Царя-Мученика Николая II.

В екатеринбургской студии нашего телеканала на вопросы телезрителей отвечает епископ Среднеуральский Евгений, викарий Екатеринбургской епархии.

Вообще очень много аналогий между ночью с 16 на 17 июля каждого года, когда мы вспоминаем убиение царской семьи, и между ночью с Великой Субботы на Светлое Христово Воскресение, то есть с пасхальной ночью. Оба события предваряют дни встречи самой величайшей святости и глубины просто с бездной зла, которая вмещается в людях. И вот эта святость и эта бесовщина сталкиваются. Гефсиманская молитва Спасителя в Великую Пятницу, суд над Ним, распятие, погребение, мрак Великой Пятница, тишина и трагедия Великой Субботы – это переживает каждый христианин во всем мире.

А мы в России имеем возможность еще раз все это пережить, но уже тогда, когда вспоминаем жизнь, а точнее житие святой царской семьи. Последние их дни (гефсиманские, голгофские) прошли именно в Екатеринбурге, поэтому здесь это воспоминание особенно ярко переживается. Но после распятия, погребения следует Воскресение, величайшее торжество, победа Бога над всем отступлением, победа святости над злом, жизни над смертью. И это же самое происходит, когда мы говорим о царской семье, поскольку то, что произошло в ипатьевском подвале в ночь с 16 на 17 июля 1918 года, тоже своего рода жертва и искупление грехов нашего народа. И мы понимаем, что не какого-то народа, а нашего народа; и я не человек, который под лопухом родился и вырос, а мы все – русский народ и эта жертва за нас была принесена. Если мы правильно воспринимаем это, верно относимся к тому, что произошло, мы имеем возможность соприкоснуться c этой победной силой, которую в себе несла царская семья. Это встреча с победой над злом.

https://tv-soyuz.ru/peredachi/arhipastyr-efir-ot-28-iyunya-2017g

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru